Тальятелле с прошутто и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два, казалось бы, несопоставимых ингредиента прекрасно сочетаются в этом ярко ароматизированном сливочном соусе.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолить, добавить макароны и варить, периодически помешивая, до 1 минуты до аль денте, около 2 минут для свежих макарон, дольше для сушеных. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для макарон.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто, обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут.
Добавьте воду, апельсиновый сок, половину цедры и сливки, доведите до кипения. Добавить макароны; варить, помешивая, пока соус не покроет макароны и макароны не станут аль денте, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте сыр и разделите между теплыми мисками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций яйца тальятелле или феттучини (желательно свежие)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, разорванной на 1" кусочки
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана