Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тальятелле с прошутто и апельсином

Два, казалось бы, несопоставимых ингредиента прекрасно сочетаются в этом ярко ароматизированном сливочном соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолить, добавить макароны и варить, периодически помешивая, до 1 минуты до аль денте, около 2 минут для свежих макарон, дольше для сушеных. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для макарон.

Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто, обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут.

Добавьте воду, апельсиновый сок, половину цедры и сливки, доведите до кипения. Добавить макароны; варить, помешивая, пока соус не покроет макароны и макароны не станут аль денте, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте сыр и разделите между теплыми мисками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций яйца тальятелле или феттучини (желательно свежие)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 унции тонко нарезанной прошутто, разорванной на 1" кусочки
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья