Bucatini All'Amatriciana
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический соус берет свою остроту от черного перца и сушеного чили, а глубину вкуса - от гуанчале, итальянской соляной свиной щеки. Если вы не можете найти его, используйте панчетту, которая доступна в лучших супермаркетах.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте гуанчале и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте перцовые хлопья и черный перец, перемешайте в течение 10 секунд. Добавить лук и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолить, добавить макароны и варить, периодически помешивая, до 2 минут до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки макарон.
Добавьте слитые макароны в соус на сковороде и энергично перемешайте щипцами, чтобы покрыть. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты и варите, пока соус не покроет пасту и паста не станет аль денте, около 2 минут. (Добавьте немного воды для макарон, если соус слишком сухой.) Добавьте сыр и переложите макароны в подогретые миски
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унции тонко нарезанного гуанчале, панчетты или нарезанного некопченого бекона
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 28 унций банки очищенных помидоров с соками, измельченных вручную
- Кошерная соль
- 12 унций сушеных букатини или спагетти
- 1/4 стакана мелко натертого пекорино (около 1 унции)