Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось, запеченный на медленном огне с лимоном и тимьяном

Запекание лосося в низкотемпературной духовке медленно расплавляет жир между мякотью и оставляет филе невероятно влажным и нежным. Лимон и тимьян, классическое Средиземноморское сочетание, добавляют еще один слой вкуса, не жертвуя элегантной простотой этого блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой. Смажьте 1/2 столовой ложки масла. Поместите филе лосося, кожей вниз, на подготовленный противень для выпечки. Смешайте оставшееся масло, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Распределите смесь тимьяна по филе лосося, разделив поровну. Приправить солью и перцем. Дайте постоять 10 минут,чтобы ароматы слились.

Запекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, 15-18 минут. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 4 филе лосося без костей весом от 6 до 8 унций, с кожей
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога