Лосось, запеченный на медленном огне с лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запекание лосося в низкотемпературной духовке медленно расплавляет жир между мякотью и оставляет филе невероятно влажным и нежным. Лимон и тимьян, классическое Средиземноморское сочетание, добавляют еще один слой вкуса, не жертвуя элегантной простотой этого блюда.
Разогрейте духовку до 275°F. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой. Смажьте 1/2 столовой ложки масла. Поместите филе лосося, кожей вниз, на подготовленный противень для выпечки. Смешайте оставшееся масло, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Распределите смесь тимьяна по филе лосося, разделив поровну. Приправить солью и перцем. Дайте постоять 10 минут,чтобы ароматы слились.
Запекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, 15-18 минут. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 4 филе лосося без костей весом от 6 до 8 унций, с кожей
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- Цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 дольки лимона (для сервировки)