Обжаренный зеленый лук с яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы большие поклонники метода Мэри-Фрэнсис Хек, предложенного помощником редактора по питанию, для варки яиц в микроволновке.
Измельчите 1 целый лук-шалот, переложите в миску и взбейте в 2 столовых ложках масла и лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите соус из лука-шалота в сторону. Положите оставшийся зеленый лук на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Варить лук-шалот, периодически переворачивая, до готовности и слегка обугливания, около 5 минут. Разделите зеленый лук между тарелками.
Налейте 1/2 стакана воды в каждую из двух 8-унционных микроволновых кофейных чашек. Разбейте по 1 яйцу в каждую чашку, убедившись, что оно полностью погружено. Накройте каждый блюдцем. Разогрейте в микроволновке 1 яйцо на сильном огне, пока не застынет белок, но желток не станет жидким, около 1 минуты (Время приготовления будет варьироваться в зависимости от микроволновой печи). Раскройте крышку; используя шумовку, переложите яйцо поверх 1 порции зеленого лука. Заправить половиной соуса из лука-шалота. Повторите то же самое с оставшимся яйцом и соусом; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка зеленого лука
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца