Манго-Чили Лед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы смоделировали этот простой замороженный десерт на любимой палете, или мексиканской ледяной поп-музыке. Вам не понадобится машина для приготовления мороженого, но планируйте заранее, чтобы у вас было время сделать пюре из льда в процессоре три раза для получения самой гладкой текстуры.
Установите ситечко в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте половину всех ингредиентов с 5 столовыми ложками воды в кухонном комбайне и пюре до однородной массы. Процедите манговую смесь в блюдо. Остальные ингредиенты смешайте с 5 столовыми ложками воды и процедите манговую смесь в блюдо. Замораживайте, пока смесь не станет слякотной, около 2 часов. Работая в 2 партии, снова пюре в процессоре. Верните манговый лед в то же блюдо. Заморозить 2 часа. Повторите еще 2 раза. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Разлейте по тарелкам, при желании посыпьте чили-порошком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших манго (около 5 1/3 фунта), разрезанных пополам, без косточек, очищенных, нарезанных кубиками (около 7 1/2 стакана)
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки цедры лайма
- 1/4 чайной ложки порошка анчоуса Чили плюс еще (по желанию)