Пицца в римском стиле с жареными помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раскатайте или растяните тесто как можно тоньше, чтобы получилась классическая тонкая и хрустящая корочка.
Смешайте 3/4 стакана теплой воды (105°-115°F), сахар и дрожжи в большой миске; оставьте на 4-5 минут. Смешайте в 1 1/2 столовой ложки масла и 1 чайную ложку соли. Добавьте 2 1/4 стакана муки. Выложить на рабочую поверхность; месить до однородной и эластичной массы, добавляя больше муки, если она прилипает, около 6 минут. Смажьте большую миску 1 столовой ложкой масла. Добавить тесто, накрыть миску пластиком; дать подняться до удвоения, около 1 1/2 часа.
Тем временем поместите одну стойку в верхнюю треть духовки, а другую-в нижнюю треть; положите камень для пиццы на верхнюю стойку и разогрейте духовку до 500°F. Рассыпьте помидоры по большому ободчатому противню. Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте, посолите и поперчите. Поставьте на нижнюю стойку; жарьте до тех пор, пока шкурка не расколется, 10-12 минут. Дайте остыть на стойке. Продолжайте нагревать камень для пиццы еще 45 минут.
Посыпьте манной крупой кожуру пиццы или противень без ободка. Разделите тесто пополам; раскатайте или растяните каждое в прямоугольник размером 13х9 дюймов. Накрыть кухонными полотенцами, дать постоять 15 минут. Переложите 1 прямоугольник на подготовленную кожуру пиццы. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посыпьте половиной пармезана, затем моцареллой и сверху половиной помидоров. Приправить солью и перцем.
Установите переднюю часть кожуры на дальнем краю камня; осторожно покачивайте кожуру из стороны в сторону, скользя пиццей по камню, когда вы снимаете кожуру. Выпекать, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, 9-10 минут. Используя кожуру, переложите пиццу на рабочую поверхность. Украсить базиликом. Нарежьте и подавайте.
Повторите, чтобы сделать вторую пиццу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 7 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 2 1/4 стакана (или более) универсальной муки
- 1 ½ фунта вишневых или виноградных помидоров
- Свежемолотый черный перец
- Манная крупа (для обсыпки)
- 2/3 стакана свежего тертого пармезана, разделенного пополам
- 2 чашки тертой моцареллы (около 8 унций) или 6 унций моцареллы буйвола, тонко нарезанной, разделенной
- Нарезанный свежий базилик