Хумус с поджаренными кедровыми орехами, семенами тмина и маслом петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте 1/4 стакана петрушки с 1/4 стакана масла. Вылейте смесь через мелкое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы.
В небольшой сковороде для запекания поджарьте кедровые орехи и семена тмина, периодически помешивая, пока орехи не станут золотистыми, около 10 минут.
В дуршлаге промыть и слить нут, а в кухонном комбайне пюре 1/2 стакана с чесноком до тех пор, пока чеснок не будет мелко измельчен. Добавьте тахини, воду, лимонный сок, соль, оставшийся нут и оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла и пюре до однородной массы. Рецепт может быть приготовлен до этого момента на 3 дня вперед. Храните хумус и масло петрушки охлажденными, покрытыми крышкой, а кедровые орехи и семена тмина - в герметичном контейнере при комнатной температуре. Перед использованием доведите масло петрушки до комнатной температуры.
Очистите листья от дополнительных веточек петрушки. Хумус разделить между 2 мелких тарелок и гладкой вершины. Сбрызните хумус маслом петрушки и посыпьте петрушкой, кедровыми орешками и семенами тмина.
Подавайте хумус с тостами из лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана упакованных свежих веточек петрушки с плоскими листьями плюс 2-3 дополнительные веточки
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка семян тмина
- две банки нута по 19 унций
- 4 зубчика чеснока
- 2/3 стакана хорошо перемешивают тахини
- 2/3 стакана воды
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- Аккомпанемент: пряные тосты из лаваша