Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хумус с поджаренными кедровыми орехами, семенами тмина и маслом петрушки

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте 1/4 стакана петрушки с 1/4 стакана масла. Вылейте смесь через мелкое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы.

В небольшой сковороде для запекания поджарьте кедровые орехи и семена тмина, периодически помешивая, пока орехи не станут золотистыми, около 10 минут.

В дуршлаге промыть и слить нут, а в кухонном комбайне пюре 1/2 стакана с чесноком до тех пор, пока чеснок не будет мелко измельчен. Добавьте тахини, воду, лимонный сок, соль, оставшийся нут и оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла и пюре до однородной массы. Рецепт может быть приготовлен до этого момента на 3 дня вперед. Храните хумус и масло петрушки охлажденными, покрытыми крышкой, а кедровые орехи и семена тмина - в герметичном контейнере при комнатной температуре. Перед использованием доведите масло петрушки до комнатной температуры.

Очистите листья от дополнительных веточек петрушки. Хумус разделить между 2 мелких тарелок и гладкой вершины. Сбрызните хумус маслом петрушки и посыпьте петрушкой, кедровыми орешками и семенами тмина.

Подавайте хумус с тостами из лаваша.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана упакованных свежих веточек петрушки с плоскими листьями плюс 2-3 дополнительные веточки
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • две банки нута по 19 унций
  • 4 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана хорошо перемешивают тахини
  • 2/3 стакана воды
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Аккомпанемент: пряные тосты из лаваша

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу