Чашки эндивия со свеклой, хурмой и маринованной фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это великолепная сезонная закуска,которая будет прекрасно смотреться на столе или в качестве закуски. Привкус феты дополняет сладость салата и горечь листьев эндивия, а драгоценные тона свеклы и хурмы создают прекрасный укус. Выбирайте хурму с текстурой спелого помидора, так как недозревшая хурма слишком танинна для употребления в пищу и испортит блюдо.
Дайте сыру постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты.
В небольшой кастрюле отварите свеклу в подсоленной воде до готовности вилки, 20-25 минут. Не пережаривайте; они должны еще иметь немного твердости. Дайте свекле остыть, а затем снимите кожицу пальцами. Нарежьте свеклу кубиками по 1/2 дюйма и положите в среднюю миску.
Срежьте верхушки и днища хурмы, затем проведите ножом между кожурой и мякотью, чтобы срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками по 1/2 дюйма и добавить в миску со свеклой. Добавьте лимонный сок Мейера, цедру, масло, соль и перец; перемешайте. Дайте свекольной смеси постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу, имея в виду, что сыр добавит немного соли в ваше блюдо. В зависимости от сладости вашего лимона, вы можете добавить щепотку сахара.
Тем временем срежьте нижние концы головок эндивия, чтобы отделить листья. Острым ножом отрежьте крошечный кусочек от изогнутой нижней стороны каждого листа, чтобы чашечка эндивия лежала ровно.
Чтобы подать на стол, положите в каждый лист по чайной ложке сыра, а сверху положите немного салата из свеклы и хурмы. Украсьте разорванной мятой и подавайте.
Сделайте это заранее: свеклу можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка раскрошенной маринованной феты или козьего сыра (см. Примечание поваров)
- 2 средние золотистые или красные свеклы
- 3 спелые хурмы Фую
- 2 столовые ложки лимонного сока Мейера (или 1 1/2 столовые ложки обычного лимонного сока)
- 1 чайная ложка лимонной цедры Мейера (или обычной лимонной цедры)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка сахара, по желанию
- 8 головок бельгийского эндивия
- Рваная свежая мята, Для гарнира