Испанская тортилья кусается с зимней зеленью и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Испанская тортилья (или испанская тортилья) на самом деле вовсе не тортилья-по крайней мере, в том смысле, в каком большинство американцев понимают этот термин. Вместо этого тортилья - это большая, вкусная фриттата из яиц и картофеля. Этот свежий взгляд на классическое испанское блюдо-отличная закуска с одним укусом для коктейльной вечеринки. Мягкие базовые ингредиенты - отличный холст для добавления слоев аромата, и, как только вы изучите технику, вариации будут бесконечны. Он очень вкусный, подается теплым, комнатной температуры или даже холодным, и является отличным вариантом наполнения для любых безглютеновых гостей, которых вы, возможно, обслуживаете.
В 12-14-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зелень и готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет и не станет мягкой, около 5 минут. Переложить в большую миску и отставить в сторону.
Вытрите сковороду и нагрейте 2 стакана масла на среднем огне, пока картофель, добавленный в масло, не начнет мягко шипеть. Добавьте половину картофеля и лук в кастрюлю. Варить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится, 15-20 минут. Выньте картофельную смесь шумовкой и переложите в миску с зеленью. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, оставив масло. Приправьте картофельную смесь 1 1/2 столовыми ложками соли и несколькими молотыми перцами. Добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы соединить, сохраняя картофель нетронутым.
В той же сковороде на средне-сильном огне, добавить 1/4 стакана зарезервированной нефти и кручения для пальто. Когда сковорода нагреется, добавьте яичную смесь и уменьшите огонь до минимума. Дайте ему встряхнуться и осторожно перемешайте яйца в середине кастрюли лопаточкой. Когда лепешка застынет, время от времени встряхивайте сковороду и проводите лопаточкой по краю, чтобы лепешка не прилипла. Варить, пока яйца почти не застынут, от 25 до 35 минут.
А пока приготовь пиментон айоли. В небольшой миске смешайте майонез, пиментон, Табсако и чеснок. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Когда вы можете легко поднять боковую часть лепешки лопаточкой и посмотреть под ней, она готова перевернуться. Поместите тарелку, блюдо или перевернутый или без ободка противень больше, чем сковорода, поверх тортильи в сковороде, затем переверните сковороду так, чтобы тортилья перешла на тарелку. Засуньте лепешку обратно в сковороду и добавьте любое жидкое яйцо, которое осталось на тарелке. Продолжайте готовить, пока тортилья не станет светло-золотистой с нижней стороны, подталкивая края вниз, чтобы придать ей красивую круглую форму, еще 5-7 минут.
Переверните лепешку на проволочную решетку, чтобы она остыла. Чтобы подать на стол, тонко нарежьте по периметру, чтобы выровнять стороны (сохраните их для угощения повара). Разрежьте лепешку на 6 равных рядов вдоль и поперек, чтобы сделать 36 укусов. Подавайте тортилью с айоли для обмакивания.
Сделайте заранее: лепешку можно приготовить за 3 дня, хранить целой, плотно завернутой в пластик и охлажденной. Айоли можно приготовить за 3 дня и заморозить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка плюс 1 1/2 столовой ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- 6 упакованных чашек зимней зелени, такой как капуста, Капуста Лачинато или горчица, стебли удалены, листья нарезаны лентами толщиной 1/4 дюйма
- 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как золото Юкона, очищенного и нарезанного кружочками по 1/4 дюйма (от 6 до 8 средних картофелин)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- Свежемолотый черный перец
- 10 больших яиц