Жареная курица с грибной начинкой и соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте к нему намазанную маслом зеленую фасоль и откупорьте охлажденный Вионье.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите белые грибы в небольшую миску. Залейте достаточно горячей водой, чтобы накрыть крышкой; дайте постоять, пока грибы не размягчатся, около 20 минут. Истощать.
Выложите кубики багета на небольшой противень с ободком. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите поджаренный хлеб в миску. Поддерживайте температуру в духовке.
Нарежьте половину свежих грибов, отложите в сторону для соуса. Оставшиеся свежие грибы крупно нарезать. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и лук-шалот, обжарьте до готовности около 5 минут. При желании добавьте тимьян и ягоды можжевельника, перемешайте 1 минуту. Добавить в миску с хлебом. Смешать с рубленой печенью, сердцем и желудком, затем 1/3 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем.
Промойте курицу изнутри и снаружи, промокните насухо бумажными полотенцами. Полость курицы посыпать солью и перцем. Наполнить начинкой. Свяжите ноги вместе. Посыпать снаружи курицу солью и перцем. Поместите в жаровню. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F и сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть бедра будет проколота вилкой, около 1 часа 45 минут. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
Налейте капли из кастрюли в мерный стаканчик. Переложите 3 столовые ложки жира сверху капель на тяжелую большую сковороду. Ложкой стряхните оставшийся жир со сковороды и выбросьте. Нагрейте 3 столовые ложки жира в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана куриного бульона, обезжиренную кастрюлю с каплями коньяка и варите 3 минуты, добавляя еще бульона для получения желаемой консистенции соуса. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подавать курицу с начинкой и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции*