Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Ягненок

Аньелло Ди латте Арросто

У меня всегда были смешанные эмоции по поводу этого блюда, когда я была маленькой девочкой. По традиции его подавали на первой трапезе после Великого поста, радостного события, которого с нетерпением ждали все, в том числе и я. Тем не менее, был элемент личной печали: мой питомец был съеден. В Бусолере я проводил долгие часы, играя в поле с ягнятами и молодыми козлятами, и всегда находил, что на Пасху чувства борются с аппетитом. Когда появление первых горошин сезона совпадало с Пасхой, их очищали от скорлупы и добавляли в блюдо в последний момент.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме говяжьего бульона, пока они хорошо не смешаются. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически встряхивая.

Разогрейте духовку до 425°F. Переложите содержимое охлажденной миски в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить один слой овощей, покрытый одним слоем мяса. Добавьте бульон и жарьте, часто поливая и переворачивая баранину, пока мясо не станет очень мягким, около 1 часа 45 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону. Обезжирьте и выбросьте как можно больше жира из жидкости сковороды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана. Переложите мясо в меньшую жаровню и процедите на него уменьшенный соус. Поместите мясо в духовку и жарьте, переворачивая мясо каждые 10 минут, пока оно не станет очень нежным, коричневым и карамелизованным, около 30-40 минут.

Процедите соки из кастрюли и при необходимости уменьшите еще на умеренно сильном огне; должно получиться 1/2 стакана готового соуса. Переложите баранину на сервировочное блюдо и полейте соусом.

Рекомендуемое вино-мне нравится Ronco dei Roseti от Abbazia di Rosazzo с жареным ягненком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5-фунтовая лопатка ягненка с костью, нарезанная 2" кубиками
  • 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 маленькие веточки свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана говяжьего бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья