Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Запеченный Тофу

Упакованный запеченный тофу вкусен и не так уж дорог, но домашний запеченный тофу еще лучше. Хитрость этой жевательной, пикантной трансформации мягкого белого тофу заключается в том, чтобы убедиться, что он хорошо спрессован, и дать ему мариноваться достаточно долго. Эти запеченные ломтики тофу настолько ароматны, что вы можете подавать их в качестве гарнира, добавлять в обеденную тарелку для дополнительного белка или использовать для приготовления бутербродов на тостах или булочках вместе с веганским майонезом и/или горчицей и ростками или темно-зеленым салатом. Они также являются фантастическим дополнением к обертываниям.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте тофу и разрежьте на 8 пластин поперек. Хорошо промокните между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами (или используйте пресс для тофу). Разрежьте каждый сляб на полоски.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте вместе. Выложите ломтики тофу в один слой в неглубокую емкость или форму для запекания и залейте их достаточным количеством маринада, чтобы покрыть. Дайте постоять час или два-чем дольше, тем лучше.

Незадолго до того, как вы захотите испечь тофу, Разогрейте духовку до 400°F. Если это единственное, что вы делаете, используйте Тостер-это идеальный размер. Выньте ломтики тофу из маринада и переложите в один слой на застеленный пергаментом противень. Если вы используете полноразмерную духовку, обжарьте несколько овощей одновременно (я люблю использовать избыток маринада для жарки баклажанов или зеленой фасоли).

Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните полоски и выпекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока тофу не станет твердым и не начнет становиться светло-коричневым по краям.

Вариации:

Добавьте 1 чайную ложку жидкого дыма (или больше по вкусу) в маринад для тонкого дымного аромата.

Вместо выпечки приготовьте эти ломтики тофу на гриле. Около 5 минут с каждой стороны должно быть достаточно—убедитесь, что на каждой стороне есть хорошие следы гриля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна (от 14 до 16 унций) ванна твердого или экстра - твердого тофу (см. Примечание)
  • 1/4 стакана натурального соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана белого вина, хереса, овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка нектара агавы или другого жидкого подсластителя
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные или измельченные (по желанию)
  • 1 чайная ложка тертого свежего или консервированного имбиря или больше по вкусу
  • Свежие или сушеные листья тимьяна (обычный или лимонный тимьян) или свежие или сушеные листья орегано по вкусу (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога