Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ошейники Из Лосося На Гриле

Не слишком суетитесь с лососем, как только он окажется на гриле: дайте мякоти естественным образом освободиться от решетки, прежде чем пытаться перевернуть ее. Вы также можете использовать тарный маринад для любого куска лосося.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, чеснок, Мирин, соевый соус, саке, сахар и 1 стакан воды. Уменьшите огонь и тушите смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Пусть остынет. Процедите тару через мелкоячеистое сито в жаропрочный мерный стакан или небольшую миску; выбросьте твердые частицы. Отложите в сторону 1/4 стакана тары. Вылейте оставшуюся тару в большой закрывающийся пластиковый пакет. Лосось слегка посолить и положить в пакет. Запечатайте мешок и переверните лосося, чтобы покрыть его. Охладите не менее 30 минут и не более 2 часов (идите полный рабочий день для получения наибольшего аромата).

Приготовьте гриль на среднем огне. Вы хотите умеренного тепла для жирной рыбы, такой как лосось, чтобы жир мог медленно рендерить, в то время как кожа становится красивой и хрустящей. Хорошо очистите решетку проволочной щеткой. Перед тем как положить лосося на гриль, сложите бумажное полотенце и подержите его парой длинных щипцов. Обмакните бумажное полотенце в масло и протрите решетку.

Выньте лосося из тары, позволив избытку капнуть обратно в мешок; выбросьте тару в мешок. Жарьте лосося на гриле, кожей вниз, время от времени чистя зарезервированной 1/4 стакана тары, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, 5-7 минут. Переверните лосося и жарьте на гриле, пока другая сторона слегка не обуглится (не смажьте эту сторону тарой), около 5 минут. Переложите ошейники лосося на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 1 свежий красный чили (например, Фресно или Голландия), крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана саке
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 ошейника лосося (всего около 3 фунтов), чешуя, плавники удалены
  • Кошерная соль
  • Растительное масло (для гриля)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица