Ошейники Из Лосося На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не слишком суетитесь с лососем, как только он окажется на гриле: дайте мякоти естественным образом освободиться от решетки, прежде чем пытаться перевернуть ее. Вы также можете использовать тарный маринад для любого куска лосося.
В средней кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, чеснок, Мирин, соевый соус, саке, сахар и 1 стакан воды. Уменьшите огонь и тушите смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Пусть остынет. Процедите тару через мелкоячеистое сито в жаропрочный мерный стакан или небольшую миску; выбросьте твердые частицы. Отложите в сторону 1/4 стакана тары. Вылейте оставшуюся тару в большой закрывающийся пластиковый пакет. Лосось слегка посолить и положить в пакет. Запечатайте мешок и переверните лосося, чтобы покрыть его. Охладите не менее 30 минут и не более 2 часов (идите полный рабочий день для получения наибольшего аромата).
Приготовьте гриль на среднем огне. Вы хотите умеренного тепла для жирной рыбы, такой как лосось, чтобы жир мог медленно рендерить, в то время как кожа становится красивой и хрустящей. Хорошо очистите решетку проволочной щеткой. Перед тем как положить лосося на гриль, сложите бумажное полотенце и подержите его парой длинных щипцов. Обмакните бумажное полотенце в масло и протрите решетку.
Выньте лосося из тары, позволив избытку капнуть обратно в мешок; выбросьте тару в мешок. Жарьте лосося на гриле, кожей вниз, время от времени чистя зарезервированной 1/4 стакана тары, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, 5-7 минут. Переверните лосося и жарьте на гриле, пока другая сторона слегка не обуглится (не смажьте эту сторону тарой), около 5 минут. Переложите ошейники лосося на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1 свежий красный чили (например, Фресно или Голландия), крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана саке
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 ошейника лосося (всего около 3 фунтов), чешуя, плавники удалены
- Кошерная соль
- Растительное масло (для гриля)