Обугленный сладкий картофель с медом и оливковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японский сладкий картофель более крахмалистый, чем ямс, и его стоит поискать. Приготовление на пару перед грилем сохраняет их влажными.
Приготовьте гриль на среднем огне. Сладкий картофель натереть 2 столовые ложки. смазать маслом и плотно завернуть в фольгу-можно завернуть их самостоятельно или положить по 2 в каждый пакет. Жарить на гриле, переворачивая каждые 5 минут или около того, до готовности, 30-45 минут. Разверните и дайте немного остыть. (Или пар в корзине, поставленной над кастрюлей, наполненной 1" кипятка, 30-35 минут. Если не использовать сразу, дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите до готовности гриля—до 2 дней.)
Тем временем доведите мед, уксус и большую щепотку кошерной соли до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне (вы можете сделать это на гриле, если хотите), уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не начнут загустевать, около 4 минут. Держать в тепле.
Сладкий картофель разрезать вдоль пополам. Натрите срезанные поверхности 1 ст. масло общее; приправить кошерной солью. Жарить на гриле, срезанной стороной вниз, не переворачивая, до легкого обугливания, около 5 минут. Переложите на разделочную доску и смажьте медовой глазурью.
Выложите сладкий картофель на блюдо и полейте еще глазурью и оставшимся 1 ст. л. масла. Приправить морской солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких или 4 больших японских сладких картофелин
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- Кошерная соль
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотого черного перца