Шоколадная Глазурь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда у вас есть рецепт шоколадной глазури, который так же универсален и прост, как этот, легко полагаться на него снова и снова. Он так быстро готовится, что вы можете ждать до последней минуты, чтобы смешать его. Или вы можете сделать это заранее и разогреть его до приемлемой консистенции, когда вам это нужно. Это делает изрядное количество, поэтому, если вы не используете все это, просто храните остатки в закрытом контейнере и храните в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится.
Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюльке. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль или порошок эспрессо. Сразу же добавьте шоколадную стружку. Наклоняйте сковороду так и этак, чтобы горячие сливки стекали по ним. Отложите сковороду в сторону на 5 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы начать ее разглаживать.
Дайте смеси постоять еще 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Поначалу глазурь будет немного жидкой, идеально подходящей для поливания кексов и тортов типа Bundt. Если вам нужно немного более густое покрытие, например, на чизкейке или листовом пироге, вы можете дать глазури немного остыть, прежде чем намазывать ее. Если соус остывает и начинает густеть, и вам нужно снова нагреть его, чтобы он стал жидким, очень осторожно нагрейте его в кастрюле. Вы также можете разогреть его в контейнере для микроволновой печи, но действуйте осторожно, чтобы не поджечь шоколад - в микроволновой печи не более 15 секунд за раз, помешивая между раундами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка сухого растворимого эспрессо или кофе
- 1 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки