Веганский Салат В Стиле Нисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Salade Niçoise-это красиво составленный салат французского происхождения, который выглядит причудливо, но невероятно прост в приготовлении. Традиционный вариант часто готовят с тунцом, но здесь рыбу заменяют запеченным тофу, что делает отличный дублер. А разнообразие ингредиентов-белая фасоль или нут, тонкая зеленая фасоль, помидоры и оливки—делает его великолепным основным блюдом салата для летней трапезы, как в напряженные будни, так и в праздничные дни.
Смешайте все ингредиенты в плотно закрытой бутылке и тщательно встряхните. Хорошо встряхивайте перед каждым использованием.
Для салата:
Готовьте зеленую фасоль на пару до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и нежной. Ошибитесь в сторону недоваривания, а не переварки. Слейте воду и промойте прохладной водой, пока они не станут комнатной температуры.
На большом сервировочном блюде или большой неглубокой сервировочной миске разложите листья салата или зелень. Посыпьте его базиликом или петрушкой. Выложите зеленую фасоль, тофу, помидоры, фасоль, оливки и артишоки, при желании, отдельными горками поверх салата или зелени. Сверху положите несколько тонко нарезанных колец красного лука, если хотите.
Полейте салат небольшим количеством винегрета, а затем подавайте сразу, передав оставшуюся часть винегрета на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4-1/3 стакана белого или красного винного уксуса или по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка натурального сахарного песка или нектара агавы
- 1 чайная ложка сушеной смеси итальянских приправ