Шоколадно-Вишневый Трюфельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта индульгенция проста в исполнении и может быть подготовлена на день вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто с терпкой корочкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника размером 13х10 дюймов. Переложите тесто в прямоугольную форму для пирога размером 11х8 дюймов со съемным дном, плотно прижимая его к месту. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Заморозить корочку 15 минут.
Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать до золотисто-коричневой корочки, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 15 минут. Переложите сковороду на стойку и остудите корочку.
Смешайте консервы и 2 столовые ложки воды в тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока консервы не растают. Процедите в средней миске, плотно прижимая твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Выбросьте все твердые частицы в ситечко.
Смешайте сливки, сливочное масло и 1/4 стакана консервированной смеси в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока масло не растает. Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите форму с огня. Остудить 15 минут.
Равномерно распределите шоколадную смесь по корочке, поставьте в холодильник почти до полного застывания, примерно на 20 минут.
Расположите вишни декоративно поверх шоколада, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Разогрейте оставшуюся консервированную смесь на слабом огне. Щедро смажьте вишни. Охладите до тех пор, пока шоколад не застынет, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Для Корочки:
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте яичные желтки и воду в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и обрабатывайте до образования влажных комков.
Соберите тесто в шар; расплющите в диск для круглого пирога или в квадрат для прямоугольного пирога. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Украсьте пирог мятой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка вишневого варенья (около одной банки по 12 унций)
- 2 столовые ложки воды