Холодная китайская кунжутная лапша с огурцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте масло, соевый соус, уксус, сахар, соль и красный перец, пока сахар и соль не растворятся.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить Капеллини до готовности и откинуть на дуршлаг. Промойте лапшу под холодной водой до полного остывания и хорошо слейте воду.
В большой миске смешайте лапшу с соусом, огурцом и луком-шалотом или кориандром и разделите между 2 тарелками. Посыпать лапшу кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки темного (Азиатского) кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или рисового уксуса (не приправленного)
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 6 унций Капеллини
- 1/2 огурца без косточек, нарезанного вдоль тонкими ломтиками и поперек тонкими ломтиками (около 1 стакана)
- 1 зеленый лук, измельченный или 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
- 1 1/2 чайной ложки семян кунжута, слегка поджаренных и охлажденных