Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная китайская кунжутная лапша с огурцом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте масло, соевый соус, уксус, сахар, соль и красный перец, пока сахар и соль не растворятся.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить Капеллини до готовности и откинуть на дуршлаг. Промойте лапшу под холодной водой до полного остывания и хорошо слейте воду.

В большой миске смешайте лапшу с соусом, огурцом и луком-шалотом или кориандром и разделите между 2 тарелками. Посыпать лапшу кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки темного (Азиатского) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или рисового уксуса (не приправленного)
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 6 унций Капеллини
  • 1/2 огурца без косточек, нарезанного вдоль тонкими ломтиками и поперек тонкими ломтиками (около 1 стакана)
  • 1 зеленый лук, измельченный или 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки семян кунжута, слегка поджаренных и охлажденных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу