Бараньи отбивные с каперсами апельсиновой чесночной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Размер и толщина бараньих отбивных могут сильно варьироваться, поэтому вам, возможно, придется скорректировать время приготовления (см. Примечание поваров ниже).
Смешайте каперсы, цедру, чеснок и 1 столовую ложку масла в небольшой миске. Отбивные обсушить и посолить. Разложите отбивные на тарелке и намажьте сверху каждой отбивной примерно 2 чайные ложки смеси каперсов, слегка надавливая, чтобы помочь прилипнуть.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем готовьте отбивные, покрытые слоем вниз, 6 минут. Переверните отбивные щипцами и готовьте еще около 10 минут для средней прожарки. Переложите отбивные, намазанные краями вверх, на чистую тарелку и дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сливных каперсов в бутылках (2 1/2 унции), хорошо промытых и мелко нарезанных
- 4 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта филейных бараньих отбивных (4 отбивных толщиной около 1 дюйма), хвосты отрезать и выбросить при желании
- 1/4 чайной ложки соли