Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирный жареный рис с грибами шиитаке

Этот рецепт отлично подходит для холодного оставшегося риса. Закажите дополнительный рис с китайской едой на вынос или сделайте двойную порцию самостоятельно за одну ночь — вы можете хранить его охлажденным до 1 недели.

Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте вок или 12-дюймовую антипригарную сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и покрутите вокруг вока. Добавьте половину яичной смеси и закрутите вок, чтобы покрыть дно тонким слоем около 5 дюймов в диаметре. Когда яичный креп застынет, примерно через 45 секунд переложите широкой металлической лопаточкой на тарелку для охлаждения. Сделайте еще один яичный блинчик с еще одной 1/2 чайной ложки растительного масла и оставшейся яичной смесью таким же образом. Сложите блины, скатайте в цилиндр и разрежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма,затем разверните.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь, белую часть зеленого лука, соль и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шиитаке и обжаривайте до готовности от 3 до 5 минут. Покрошите рис в вок и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте зелень зеленого лука, яичные полоски и кунжутное масло, перемешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 3 части зеленого лука, белые и зеленые, нарезанные отдельно
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, отброшенные стебли и тонко нарезанные шляпки
  • 3 стакана холодного вареного белого риса
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу