Имбирный жареный рис с грибами шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт отлично подходит для холодного оставшегося риса. Закажите дополнительный рис с китайской едой на вынос или сделайте двойную порцию самостоятельно за одну ночь — вы можете хранить его охлажденным до 1 недели.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин
Нагрейте вок или 12-дюймовую антипригарную сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и покрутите вокруг вока. Добавьте половину яичной смеси и закрутите вок, чтобы покрыть дно тонким слоем около 5 дюймов в диаметре. Когда яичный креп застынет, примерно через 45 секунд переложите широкой металлической лопаточкой на тарелку для охлаждения. Сделайте еще один яичный блинчик с еще одной 1/2 чайной ложки растительного масла и оставшейся яичной смесью таким же образом. Сложите блины, скатайте в цилиндр и разрежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма,затем разверните.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь, белую часть зеленого лука, соль и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шиитаке и обжаривайте до готовности от 3 до 5 минут. Покрошите рис в вок и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте зелень зеленого лука, яичные полоски и кунжутное масло, перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 части зеленого лука, белые и зеленые, нарезанные отдельно
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, отброшенные стебли и тонко нарезанные шляпки
- 3 стакана холодного вареного белого риса
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла