Педро Хименес Шерри Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт Стива Рейнольдса и вводный текст ниже взяты из книги автора Дианы Генри The Gastropub Cookbook_-путеводитель по более чем 150 ресторанам Британии и Ирландии. Шеф-повар Рейнольдс также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы._
Никола, жена Стива, любит этот десерт больше, чем любой другой, в основном потому, что его нужно есть с еще большим количеством хереса Педро Хименеса. Если вы не хотите выплеснуться на настоящего Маккоя, используйте еще один хороший, сладкий темный херес.
1. чтобы сделать основу, смешайте все ингредиенты. Выдавите смесь в жестяную форму пружинной формы размером 22,5 х 6,25 см (9 х 2 1/2 дюйма), выстланную смазанной маслом пергаментной бумагой. Прохладный.
2.Разогрейте духовку до 175°C / 335°F / газовая Марка 3 1/2.
3.чтобы сделать начинку, положите сливочный сыр в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной цедры, и хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру-не поддавайтесь искушению добавить ее раньше, иначе смесь расколется.
4. вылейте начинку на охлажденную основу и выпекайте в течение 45 минут. Только снаружи 2,5 см (1 дюйм) пирога будут казаться приготовленными; середина должна быть шаткой. Полностью остудите, а затем охладите в течение 2 часов или до полного застывания.
5. Подавать при комнатной температуре. Положите ломтик на тарелку и посыпьте поджаренными лесными орехами. Подавать с большими бокалами охлажденного хереса Педро Хименес.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 170 г (6 унций) пищеварительных бисквитных крошек
- 40 г (1 1/2 унции) очищенных, обжаренных и измельченных лесных орехов
- 40 г (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- тертая цедра 1/2 лимона