Парфе тирамису с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упрощенный вариант классического итальянского десерта, он прекрасно смотрится в бокалах парфе для разнообразия. В рецепте есть фунтовый торт и сливочный сыр вместо традиционных (но более труднодоступных) дамских пальчиков и сыра маскарпоне.
Смешайте 1/2 стакана кофейного ликера, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана темного кукурузного сиропа, 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо и 2 столовые ложки сахарной пудры в небольшой миске. Хорошо перемешайте.
Смешайте 5 столовых ложек сиропа эспрессо, 1/2 стакана сахарной пудры и 8 унций сливочного сыра в большой миске. С помощью миксера взбить до однородной массы. Взбейте 1 1/2 стакана охлажденных сливок и оставшуюся 1/4 стакана сахарной пудры в другой большой миске до образования жестких пиков. Вложите взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Положите по 1 фунту пирога на дно каждого из 6 бокалов для парфе или бокалов для вина, разорвав и придавив полуторный пирог, чтобы он поместился. Сбрызните каждый по 1 столовой ложке сиропа эспрессо. Намазать каждую начинку по 1/3 стакана сливочного сыра. Повторите наслоение с оставшимся пирогом, сиропом эспрессо и начинкой из сливочного сыра. Обильно просейте несладкий какао-порошок над парфе. Накройте парфе и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Сверху посыпьте парфе обжаренным нарезанным миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кофейного ликера
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана темного кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
- 2 столовые ложки плюс 3/4 стакана сахарной пудры