Медальоны из говядины с коньячным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте Каберне Совиньон к стейкам.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавить коричневый сахар, перемешать 1 минуту. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон и коньяк. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, около 20 минут. Добавить сливки. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Посыпать стейки солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки; готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для редкости. Переложите стейки на тарелки. Добавьте соус в сковороду, доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарезать бифштексы; веером выложить ломтики на тарелки. Сверху полейте соусом и украсьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка (в упаковке) коричневого сахара
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана консервированного говяжьего бульона
- 1/2 стакана коньяка или бренди
- 1/4 стакана взбитых сливок