Шоколадный торт без муки с кофейным ликером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В последний вечер отпуска в Коста-Рике мы с моей возлюбленной ужинали при свечах в кафе Мундо в центре Сан-Хосе", - пишет Элизабет Флоренс из Нью-Йорка. - Мы обедали на крыльце викторианского дома, окруженного тропическими цветами. Шоколадный торт, который мы ели в тот вечер, был просто невероятным. Неужели шеф-повар и владелец Рэй Джонсон расстанется со своим рецептом?"
Подавайте его с кофейным мороженым или взбитыми сливками, Если хотите. Взбитые яйца делают этот торт более легким по текстуре, чем большинство других шоколадных тортов без муки.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой. Размешайте шоколад, сливочное масло, кофейный ликер и ваниль в большой тяжелой кастрюле на слабом огне, пока они не растают и не станут гладкими. Остыть до теплого. Используя электрический миксер, взбейте яйца и 1 стакан сахара в большой миске до густоты и бледности, и медленно растворяющаяся лента образуется, когда загонщики поднимаются, около 6 минут. Сложите 1/3 яичной смеси в теплую шоколадную смесь. Сложите оставшуюся яичную смесь в шоколадную.
Поставьте подготовленную сковороду на противень. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 55 минут. Остудить 5 минут. Аккуратно прижмите края торта. Полностью остудить на сковороде. (Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.)
Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Снимите края сковороды, переложите торт на блюдо. Снимите пергаментную бумагу. Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана кофейного ликера
- 1 чайная ложка ванильного экстракта