Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотле-глазированные медом куриные крылышки с поджаренным кунжутом и зеленым луком

Несмотря на то, что эта версия горячих крылышек более здорова, чем классическая, которая жарится во фритюре и бросается в большое количество масла и острого соуса, она ничуть не менее вкусна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте гриль до средней температуры

Взбейте вместе мед, пюре чипотле, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку порошка анчоуса, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Разделите глазурь равномерно между 2 мисками, одна маленькая, другая большая.

Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки порошка анчоуса с кориандром, тмином и паприкой в небольшой миске.

Промойте куриные крылышки под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Отрежьте кончики крыльев и выбросьте (или заморозьте и используйте для приготовления куриного бульона). Разрежьте каждое крыло на 2 части через стык.

Положите куриные крылышки в большую миску, добавьте специи и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Посолите, поперчите и выложите крылышки на решетку ровным слоем. Жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугливаться, 4-5 минут. Уменьшите огонь гриля до среднего, переверните крылышки и закройте крышку гриля. Продолжайте жарить на гриле до полной готовности, еще 15-20 минут, чистя маленькой миской глазурь каждые несколько минут и поворачивая один раз в течение последних 10 минут приготовления.

Переложите крылышки в большую миску, смажьте оставшейся глазурью и перемешайте. Переложить на блюдо и посыпать кунжутом и зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан меда
  • 2-3 столовые ложки протертого консервированного чипотле Чили в адобо
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки анчо чили порошок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки испанской паприки
  • 3 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
  • 3 зеленых луковицы, белая и зеленая части, тонко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым