Чипотле-глазированные медом куриные крылышки с поджаренным кунжутом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что эта версия горячих крылышек более здорова, чем классическая, которая жарится во фритюре и бросается в большое количество масла и острого соуса, она ничуть не менее вкусна.
Нагрейте гриль до средней температуры
Взбейте вместе мед, пюре чипотле, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку порошка анчоуса, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Разделите глазурь равномерно между 2 мисками, одна маленькая, другая большая.
Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки порошка анчоуса с кориандром, тмином и паприкой в небольшой миске.
Промойте куриные крылышки под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Отрежьте кончики крыльев и выбросьте (или заморозьте и используйте для приготовления куриного бульона). Разрежьте каждое крыло на 2 части через стык.
Положите куриные крылышки в большую миску, добавьте специи и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Посолите, поперчите и выложите крылышки на решетку ровным слоем. Жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугливаться, 4-5 минут. Уменьшите огонь гриля до среднего, переверните крылышки и закройте крышку гриля. Продолжайте жарить на гриле до полной готовности, еще 15-20 минут, чистя маленькой миской глазурь каждые несколько минут и поворачивая один раз в течение последних 10 минут приготовления.
Переложите крылышки в большую миску, смажьте оставшейся глазурью и перемешайте. Переложить на блюдо и посыпать кунжутом и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан меда
- 2-3 столовые ложки протертого консервированного чипотле Чили в адобо
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 4 столовые ложки анчо чили порошок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки испанской паприки
- 3 фунта куриных крылышек
- 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
- 3 зеленых луковицы, белая и зеленая части, тонко нарезанные