Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский Яблочный Пирог

Возможно, это мой самый любимый десерт. Это простая эссенция сладких яблок и хрустящей выпечки без каких-либо отвлекающих факторов. Мы все собрали несколько похожих рецептов за эти годы, но это лучший из тех, что я когда-либо готовил. Если мне нужно сделать это еще быстрее, я использую размороженное замороженное слоеное тесто вместо того, чтобы делать корочку (см. Примечание), но вы захотите съесть его через час или два после того, как он выйдет из духовки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для теста поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием. Пульс в течение нескольких секунд комбинировать. Добавьте сливочное масло и пульсируйте 10-12 раз, пока масло не станет мелкими кусочками размером с горох. При работающем двигателе вылейте ледяную воду в питательную трубку и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Высыпьте на посыпанную мукой доску и быстро замесите в шар. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто размером чуть больше 10х14 дюймов. Используя линейку и небольшой нож, обрежьте края. Выложите тесто на подготовленную листовую сковороду и поставьте в холодильник, пока будете готовить яблоки.

Очистите яблоки и разрежьте их пополам через стебель. Удалите стебли и сердцевины острым ножом и дынным шариком. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите перекрывающиеся ломтики яблок по диагонали вниз по середине пирога и продолжайте делать диагональные ряды с обеих сторон первого ряда, пока тесто не покроется ломтиками яблок. (Я, как правило, не использую концы яблок, чтобы сделать композицию красивой.) Посыпьте полным 1/2 стакана сахара и посыпьте сливочным маслом.

Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится и края яблок не начнут коричневеть. Вращайте кастрюлю один раз во время приготовления. Если тесто вздулось в одном месте, прорежьте ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Яблочный сок будет гореть на сковороде, но пирог будет в порядке! Когда пирог будет готов, нагрейте абрикосовое желе вместе с кальвадосом и полностью смажьте яблоки и тесто желейной смесью. Ослабьте пирог металлической лопаточкой, чтобы он не прилипал к бумаге. Дайте остыть и подавайте теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками