Французский Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возможно, это мой самый любимый десерт. Это простая эссенция сладких яблок и хрустящей выпечки без каких-либо отвлекающих факторов. Мы все собрали несколько похожих рецептов за эти годы, но это лучший из тех, что я когда-либо готовил. Если мне нужно сделать это еще быстрее, я использую размороженное замороженное слоеное тесто вместо того, чтобы делать корочку (см. Примечание), но вы захотите съесть его через час или два после того, как он выйдет из духовки.
Для теста поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием. Пульс в течение нескольких секунд комбинировать. Добавьте сливочное масло и пульсируйте 10-12 раз, пока масло не станет мелкими кусочками размером с горох. При работающем двигателе вылейте ледяную воду в питательную трубку и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Высыпьте на посыпанную мукой доску и быстро замесите в шар. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто размером чуть больше 10х14 дюймов. Используя линейку и небольшой нож, обрежьте края. Выложите тесто на подготовленную листовую сковороду и поставьте в холодильник, пока будете готовить яблоки.
Очистите яблоки и разрежьте их пополам через стебель. Удалите стебли и сердцевины острым ножом и дынным шариком. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите перекрывающиеся ломтики яблок по диагонали вниз по середине пирога и продолжайте делать диагональные ряды с обеих сторон первого ряда, пока тесто не покроется ломтиками яблок. (Я, как правило, не использую концы яблок, чтобы сделать композицию красивой.) Посыпьте полным 1/2 стакана сахара и посыпьте сливочным маслом.
Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится и края яблок не начнут коричневеть. Вращайте кастрюлю один раз во время приготовления. Если тесто вздулось в одном месте, прорежьте ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Яблочный сок будет гореть на сковороде, но пирог будет в порядке! Когда пирог будет готов, нагрейте абрикосовое желе вместе с кальвадосом и полностью смажьте яблоки и тесто желейной смесью. Ослабьте пирог металлической лопаточкой, чтобы он не прилипал к бумаге. Дайте остыть и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды