Запеченный краб, Бри и Артишоковый соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время отпуска в Веро-Бич, штат Флорида, я великолепно поел в танго", - пишет Питер колли из Силвер-Крика, штат Колорадо. "Презентация еды была превосходной, а открытый внутренний дворик создавал очень романтический обеденный опыт. Я хотел бы иметь рецепт божественного запеченного краба, Бри и соуса из артишоков."
Разогрейте духовку до 425°F и слегка смажьте маслом 11-дюймовый гратен или другую неглубокую форму для выпечки (около 6 чашек).
Лук-порей обрежьте и мелко нарежьте. В большой миске с водой хорошо промыть лук-порей и вынуть из воды в большое сито для слива. Мелко нарезать лук. Промыть и мелко нарезать сердцевины артишоков. Отжать насухо и мелко нарезать шпинат. Отбросьте кожуру от Бри и нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма.
В тяжелой сковороде обжарить лук-порей, лук и чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета и добавить артишоки и шпинат. Добавить вино и варить, помешивая, 3 минуты. Добавить сливки и тушить, помешивая, 1 минуту. Добавьте Бри, помешивая, пока он не начнет плавиться. Снимите сковороду с огня и перемешайте травы в смеси.
Выбирайте крабовое мясо. В большой миске смешайте крабовое мясо, горчицу, Табаско, соль и перец по вкусу и добавьте сырную смесь. Равномерно распределите смесь в форме для запекания и выпекайте в середине духовки 15-20 минут или до золотистого цвета.
Подавать соус горячим с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей (только белая часть)
- 1 средняя Видалия или другой сладкий лук
- 1/2 стакана слитых консервированных сердечек артишоков
- 1/2 стакана размороженного замороженного нарезанного шпината
- 1 фунт сыра Бри
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана рислинга или другого среднего сухого белого вина
- 2/3 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 фунт свежих Джамбо единовременной крабовым мясом
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Табаско или по вкусу