Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Купольный торт с шоколадно-ореховым кремом

(Zuccotto)

В эпоху Возрождения итальянские кардиналы носили маленькие тюбетейки, называемые цуккетти, предположительно от слова цукка, означающего "кабачок" (шапочки напоминали маленькие тыквы). Этот десерт очень похож на те колпачки из давних времен,и поэтому название относится к ним. Можно использовать много начинок, но орехи и шоколад здесь ближе всего подходят к оригинальному рецепту, который является Флорентийской классикой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смочите большой кусок марли водой, выжмите лишнее. Выстелите 1 1/2-литровую миску марлей. Смешайте ликеры и граппу в небольшой миске. Разрежьте фунтовый пирог поперек на ломтики толщиной 3/8 дюйма. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, образуя два треугольника. Выложить треугольники торта в один слой на противень, смазать ликерной смесью. Выровняйте дно и стороны подготовленной чаши с треугольниками торта (влажные стороны обращены внутрь)в виде солнечных лучей. Забронируйте лишних треугольников по верху.

Размешайте 2 унции шоколада в металлической миске, поставленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой, пока шоколад не растает. Остудите только до комнатной температуры. Взбить сливки и сахарную пудру в большой миске до устойчивых пиков. Добавьте 30 г измельченного шоколада и орехов. Распределите половину смеси по пирогу, полностью покрыв и создав углубление в центре. Добавьте остывший растопленный шоколад в оставшуюся смесь взбитых сливок; ложкой в ​​центр заполнения. Накройте начинку оставшимися треугольниками торта (влажной стороной вниз), при необходимости обрезав по размеру. Накрыть пластиком. Охладите от 5 часов до 1 дня.

Переверните торт на тарелку. Снимите ткань. Просейте какао-порошок и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки вишневого ликера
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки граппы или коньяка
  • 1 10.75 унций, батон фунт торт

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками