Пельмени в кленовом сиропе (grandpere)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 35 мин
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду, соль и мускатный орех в миску. Смешайте сливочное масло с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту и перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным (не перемешивайте слишком сильно).
Доведите сироп и воду до кипения в 4-литровой кастрюле шириной не менее 10 дюймов. Опустите 8 1/2 стакана теста в сироп, оставляя места, чтобы пельмени могли расшириться. Осторожно тушить на умеренно слабом огне, накрыв крышкой, пока верхушки пельменей не станут сухими на ощупь, 15-20 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта В или темно-янтарного)
- 2 стакана воды