Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пельмени в кленовом сиропе (grandpere)

Активное время: 15 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду, соль и мускатный орех в миску. Смешайте сливочное масло с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту и перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным (не перемешивайте слишком сильно).

Доведите сироп и воду до кипения в 4-литровой кастрюле шириной не менее 10 дюймов. Опустите 8 1/2 стакана теста в сироп, оставляя места, чтобы пельмени могли расшириться. Осторожно тушить на умеренно слабом огне, накрыв крышкой, пока верхушки пельменей не станут сухими на ощупь, 15-20 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты
  • 2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта В или темно-янтарного)
  • 2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками