Бразильский банановый торт с мороженым из белого шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отдавая дань тропическим фруктам, это неотразимое лакомство сочетает в себе насыщенное мороженое с ореховой корочкой и густым сливочным соусом.
Разогрейте духовку до 350°F. Мелко нарежьте все орехи с сахаром в комбайне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Плотно прижмите смесь к бокам, а затем к дну пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Заморозить 10 минут. Выпекать до светло-коричневого цвета, около 20 минут. Охладить на стойке.
для мороженого:
Доведите 1 стакан сливок, половину и половину сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле, периодически помешивая. Взбейте желтки в средней миске. Взбейте горячую сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут; не кипятите. Процедить в миску. Добавьте белый шоколад, взбейте до тех пор, пока он не растает. Смешайте с оставшимися 2 стаканами сливок. Охладить, пока смесь не остынет.
Очистите и нарежьте 1 1/2 фунта бананов. Пюре из бананов с лимонным соком в комбайне. Смешайте пюре с заварным кремом. Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить мороженое в подготовленную корочку; сверху разровнять. Накройте крышкой и заморозьте на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед; хранить замороженным.)
Для соуса:
Доведите сливки и сироп до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Остыть до теплого. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне; не кипятите.)
Снимите боковые стороны сковороды с торта. Разложите бананы и клубнику рядами поверх мороженого. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана грецких орехов (около 12 унций)
- 1 чашка цельного миндаля
- 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного