Глазированный Яблочный Решетчатый Кофейный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это богатое тесто поднимается пару часов—просто отложите его в сторону и забудьте о нем.
Налейте 2 столовые ложки теплой воды в маленькую чашку. Смешать с дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 6 минут.
Размешайте молоко, сахар, масло и соль в средней кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится и масло не растает (смесь должна быть только теплой). Перелейте молочную смесь в большую миску; при необходимости охладите до чуть теплого. Вмешайте дрожжевую смесь, яичные желтки, цедру апельсина и специи. Добавьте 2 стакана муки; перемешать резиновым шпателем, пока тесто не сойдет. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месите до получения однородной и шелковистой массы, при необходимости посыпая мукой по столовым ложкам, около 6 минут. Поместите в чистую большую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместить в теплое место без сквозняков; позвольте подняться до света и почти вдвое в объеме, примерно 2 1/2 часа.
Для заполнения:
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар. Варить до образования густого зернистого соуса, около 1 минуты. Смешать с яблоками. Варить, пока яблоки не станут мягкими и соус не превратится в глазурь, часто помешивая, около 7 минут. Смешайте все тертые цедры и специи. Охлаждать начинку не менее 30 минут и до 3 часов.
Положите на рабочую поверхность большой лист фольги и распылите антипригарным спреем. Выложить тесто на фольгу. Раскатайте до прямоугольника размером 14х12 дюймов. Посыпьте крошки печенья полоской шириной 4 дюйма вниз по центру, оставляя 1/2-дюймовую границу сверху и снизу. Выложите яблоки с любыми соками поверх крошек. Начиная с 1/2 дюйма с каждой длинной стороны яблок, разрежьте их прямо до края теста с интервалом в 1 дюйм, сделав около 13 полосок с каждой стороны. Сложите полоски теста попеременно и под небольшим углом над начинкой, образуя решетку. Запечатайте открытые концы теста.
Положите фольгу с тестом на большой ободчатый противень; обрежьте выступ фольги. Накройте торт неплотно полиэтиленом и полотенцем. Поместите торт в теплое место без сквозняков; дайте тесту подняться до легкого и пышного состояния, около 1 3/4 часа.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать пирог, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут. Аккуратно проведите лопаточкой под пирог, чтобы освободить его от фольги. Остудить 30 минут.
Для глазури:
Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки апельсинового сока в небольшой миске, чтобы смешать, добавив больше сока на 1/2 чайной ложки, если он слишком густой. Посыпьте торт глазурью. Нарежьте поперек ломтиками. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 упаковка активных сухих дрожжей