Тыквенно-Индейковый "гуляш" с лапшой из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование индейки делает этот прием венгерского тушеного мяса более легким. Отрегулируйте уровень тепла, используя всю горячую паприку, всю сладкую паприку или их комбинацию.
Положите индейку, паприку, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Запечатать мешок; встряхнуть. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Выньте индейку из смеси специй (оставьте смесь специй в мешке). Добавить индейку в кастрюлю, варить 5 минут. Положите лук и картофель в пакет со смесью специй. Запечатайте мешок; встряхните, чтобы покрыть. Добавить овощи в кастрюлю, варить 5 минут, периодически переворачивая. Добавьте бульон, тыкву, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не начнет разваливаться, около 1 часа.
Откажитесь от веточки тимьяна. Добавьте 1 столовую ложку измельченного тимьяна. Приправьте тушеное мясо солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите. Перед подачей снова разогрейте тушеное мясо на среднем огне.
Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду с лапши и верните ее в кастрюлю. Добавьте в лапшу сливочное масло и тмин. Перемешивайте, пока масло не растает. Разделите лапшу между мисками, сверху положите тушеное мясо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками измельченного тимьяна. Подавать, передавая сметану рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших бедра индейки (по 1 3/4 фунта каждое), кожа удалена, мясо разрезано на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана венгерской сладкой паприки или венгерской горячей паприки (или смеси того и другого)
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные (около 3 стаканов)
- 2 больших красновато-коричневых картофелины (всего около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 14 1/2 унции могут чисто тыква
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 большая свежая веточка тимьяна плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, разделенного пополам