Жареный палтус с ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанные грецкие орехи, зелень и панко становятся хрустящей, ароматной оболочкой для филе палтуса.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните противень с ободком антипригарным спреем. Смешайте грецкие орехи, панко и все травы в небольшой миске; Посыпать солью и перцем. Смажьте каждое рыбное филе 1 столовой ложкой топленого масла; Посыпать солью и перцем. Выложите рыбу на подготовленный противень. Посыпать рыбу смесью панко-трав, равномерно разделить и прижать, чтобы она прилипла. Жарьте рыбу примерно 8 минут, пока она не станет матовой в центре. Если хотите получить более хрустящую начинку, разогрейте жаровню и рыбу около 1 минуты, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Переложить рыбу на тарелки; украсить дольками лимона.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3/4 стакана мелко нарезанных поджаренных грецких орехов
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)*
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 6 8 унций филе палтуса (каждый около 1 дюйма толщиной)
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- Дольки лимона