Грушевый Крустад с лимонным печеньем и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом пироге свободной формы начинка насыпается в центре теста, а края просто складываются вокруг него.
Взбейте муку, сахар, лимонную цедру и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло; кончиками пальцев втирайте масло до образования грубой муки. Полейте 1/4 стакана сливок; перемешайте вилкой до образования влажных комков, добавляя больше сливок чайными ложками по мере необходимости, если они сухие. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем раскатывать.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте все груши, сахар, муку, лимонный сок, лимонную цедру и мускатный орех в большой миске, чтобы покрыть. Раскатайте тесто на листе посыпанной мукой пергаментной бумаги до 14-дюймового круга. Переложите корочку на пергаментную бумагу на противень. Насыпьте груши в центр теста, оставив 2-дюймовую ровную кайму. Сложите тесто каймой поверх груш, слегка обжимая. Края теста смазать кремом, посыпать нарезанным миндалем.
Выпекайте крустад до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а миндаль слегка поджарится, около 1 часа. Слегка остудить. Подавайте крустад теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного поперек ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана (или больше) взбитых сливок