Суп из сладкого картофеля и колбасы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный суп получает богатый вкус от linguiça, вкусной свиной колбасы из Португалии, приправленной чесноком, паприкой и другими специями. Испанская колбаса чоризо-отличная замена.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить колбасу; варить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Переложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы высушить. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте весь картофель и варите, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, около 12 минут. Добавьте бульон; довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая, около 20 минут. Используя картофельный пюре, разомните немного картофеля в горшочке. Добавьте в суп подрумяненную колбасу. Вмешайте шпинат и тушите примерно 5 минут, пока он не увянет. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 полностью приготовленная копченая португальская колбаса linguiça или колбаса chorizo весом от 10 до 11 унций, нарезанная поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 фунта сладкого картофеля с красной кожурой (ямс; около 2 больших), очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки, разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт картофеля с белой кожурой, очищенного, разрезанного вдоль пополам, разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 пакетик свежего шпината весом 9 унций