Салат из свеклы, грецких орехов и горгонзолы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Налейте охлажденный сухой Гевюрцтраминер к салату и предложите хрустящий хлеб на протяжении всего ужина.
Разогрейте духовку до 400°F. Заверните свеклу в фольгу, закрыв полностью. Запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проколоть вилкой, около 1 часа. Слегка остудить. Свеклу очистить и нарезать ломтиками. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Взбейте оливковое масло, хересный винный уксус, чеснок и сахар в средней миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Смешайте зелень, нарезанный зеленый лук и свеклу в большой миске. Залейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Посыпьте сыром горгонзола и поджаренными грецкими орехами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких свекл, обрезанных (около 18 унций)