Картофельные галеты с крабами, креветками и спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Galettes de Pommes de Terre au Crabe, Crevettes et aux Asperges)
Отварить бульон и лук-шалот в кастрюле до уменьшения до 3/4 стакана, 20 минут. Откладывать. Варить спаржу в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-3 минуты. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Истощать.
Оберните тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, полиэтиленовой пленкой. Наложите достаточное количество кружков картофеля (около 12) на пластик, чтобы сформировать 4-дюймовый круг. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, примерно 3 минуты, почти до готовности. Переложить картофельный галет на противень. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла. Посыпать солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и 3 чайными ложками масла, чтобы получилось 4 галет. (Уменьшенный бульон, спаржу и галетки можно приготовить за 6 часов. Накрыть крышкой и охладить.) Растопите 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей. Накрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте крабов, сливки и чеснок; кипятить, чтобы нагреться. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Накройте, чтобы согреться. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки; тушить до непрозрачности в центре, 3 минуты. Добавьте спаржу; перемешайте, чтобы нагреться. Приправить солью и перцем.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте галеты и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета, по 1 1/2 минуты с каждой стороны; переложите по 1 галете на каждую из 4 тарелок. Сокращении запасов на медленном огне. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, взбейте до тех пор, пока оно не растает.
Сверху картофельные галеты с крабовой смесью. Разложите креветки поверх крабов. Окружить спаржей. Ложка бульона закончилась.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан говяжьего бульона или консервированного несоленого говяжьего бульона
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота (2 средних)