Яблочный Пряничный Торт Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете использовать тот же вес в обычных яблоках для этого рецепта пряничного торта, но разве маленькие яблоки леди не выглядят так потрясающе?!
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду смажьте маслом и выстелите дно круглой пергаментной бумагой; смажьте пергаментом. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Варить, не помешивая, но часто вращая сковороду, пока не образуются большие пузыри, которые медленно лопаются, около 2 минут. Вылейте карамель в подготовленную кастрюлю и наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне, добавьте половину яблок и перемешайте. Варить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными, около 4 минут. Повторите процесс еще с 1 ст. л. сливочного масла и оставшимися яблоками. Дайте яблокам посидеть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обработать, а затем разложите поверх карамели в несколько перекрывающихся слоев. Отставить сковороду в сторону.
Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех, чтобы смешать; отложить. Нагрейте патоку, кленовый сироп, оставшиеся 1/2 стакана коричневого сахара и оставшиеся 1/2 стакана масла в термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Взбейте яйца и имбирь. Размешайте пищевую соду в 1/4 стакана очень горячей воды в небольшой миске до полного растворения, затем взбейте смесь патоки. Взбейте смесь мелассы с оставшимися сухими ингредиентами и соскребите тесто по яблокам, равномерно распределив. Равномерно сбрызните тесто 1/2 стакана сливок.
Поместите торт на выложенный фольгой ободок противня и выпекайте до тех пор, пока центр не станет твердым на ощупь, а тестер для торта, вставленный в центр, выйдет чистым, 35-45 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Проведите ножом для очистки овощей по бокам торта, чтобы ослабить его, затем снимите бока сковороды и переверните торт на стойку. Осторожно снимите кастрюлю и очистите пергамент (яблоки могут прилипнуть, поэтому работайте медленно). Дайте полностью остыть.
Нарежьте торт на дольки и подавайте, сбрызнув еще большим количеством сливок.
Вперед
Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре. Чтобы оживить яблоки, слегка разогрейте торт в микроволновой печи и смажьте сверху кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 1/2 стакана несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара, разделенного
- 1 фунт яблок леди, неочищенных, очень тонко нарезанных, семена удалены, разделены
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана жирных сливок, плюс еще для сервировки