Сметанно-апельсиновый Кофейный торт с шоколадно-ореховым штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Штрейзель здесь одновременно и начинка, и начинка — для удвоенного хруста и вкуса.
Взбейте коричневый сахар и корицу в средней миске, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не склеится в небольшие влажные комки. Смешайте орехи пекан и шоколадную стружку. (Может быть сделано до 3 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Металлический противень для выпечки масла и муки 13x9x2 дюймов. Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до однородной массы. Вбить по 1 яйцу, затем цедру апельсина и ванильный экстракт. Вмешать 4 порции мучной смеси попеременно со сметаной 3 порции. Добавьте апельсиновый сок. На подготовленную сковороду выкладываем половину теста. Посыпать половиной штрейзеля. Вылейте оставшееся тесто, наложив столовые ложки с горкой; аккуратно намазать тесто, чтобы слой получился ровным. Посыпать оставшейся штрейзелью.
Выпекать торт 30 минут. Положите лист фольги свободно поверх сковороды, чтобы топпинг не подрумянился слишком быстро. Продолжайте выпекать, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, примерно на 35 минут дольше. Снимите фольгу. Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой; подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 2 дня вперед. Полностью остыть. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
- 1 чашка (6 унций) полусладкой шоколадной стружки