Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки в томатно-чилийском соусе Серрано

Фрикадельки кон Сальса де томате г де Чили Серрано

Это блюдо подается с традиционными Мексиканский Белый Рис .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте хлеб, молоко, лук, чеснок, соль, орегано и перец в большой миске. Размять вилкой до образования густой пасты. Смешайте говядину, свинину, помидоры, яйца и мяту (смесь будет мягкой). Используя по 1/4 стакана для каждого, сформируйте смесь в 2-дюймовые шарики. Выложить на противень, остудить, пока готовится соус.

Для соуса:

Выложите тяжелую небольшую сковороду фольгой, добавьте чили и чеснок. Варить на среднем огне, пока кожа не начнет покрываться волдырями и чернеть, часто переворачивая, около 15 минут. Чеснок слегка остудить,затем очистить. Работая порциями, пюре из помидоров с соками, цельным перцем чили и чесноком взбейте в блендере почти до однородной массы. (Фрикадельки и пюре можно приготовить на 6 часов вперед. Держите фрикадельки в холодильнике. Накройте крышкой и поставьте пюре в холодильник.)

Нагрейте масло в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте томатное пюре, 1 стакан воды, соль, доведите до кипения. Осторожно добавьте фрикадельки, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности фрикаделек, периодически помешивая, около 30 минут. Снимите крышку и варите осторожно, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса, периодически помешивая, около 18 минут.

Выложите мексиканский белый рис в 6 неглубоких мисок. Сверху рис с фрикадельками и томатно-Серрано-соусом подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 4х4-дюймовых квадрата без корки твердого белого бутербродного хлеба, разорванного на мелкие кусочки
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного Мексиканского орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт нежирного свиного фарша
  • 1 чашка мелко нарезанных семенных помидоров (около 4 средних)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом