Фрикадельки в томатно-чилийском соусе Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрикадельки кон Сальса де томате г де Чили Серрано
Это блюдо подается с традиционными Мексиканский Белый Рис .
Смешайте хлеб, молоко, лук, чеснок, соль, орегано и перец в большой миске. Размять вилкой до образования густой пасты. Смешайте говядину, свинину, помидоры, яйца и мяту (смесь будет мягкой). Используя по 1/4 стакана для каждого, сформируйте смесь в 2-дюймовые шарики. Выложить на противень, остудить, пока готовится соус.
Для соуса:
Выложите тяжелую небольшую сковороду фольгой, добавьте чили и чеснок. Варить на среднем огне, пока кожа не начнет покрываться волдырями и чернеть, часто переворачивая, около 15 минут. Чеснок слегка остудить,затем очистить. Работая порциями, пюре из помидоров с соками, цельным перцем чили и чесноком взбейте в блендере почти до однородной массы. (Фрикадельки и пюре можно приготовить на 6 часов вперед. Держите фрикадельки в холодильнике. Накройте крышкой и поставьте пюре в холодильник.)
Нагрейте масло в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте томатное пюре, 1 стакан воды, соль, доведите до кипения. Осторожно добавьте фрикадельки, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности фрикаделек, периодически помешивая, около 30 минут. Снимите крышку и варите осторожно, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса, периодически помешивая, около 18 минут.
Выложите мексиканский белый рис в 6 неглубоких мисок. Сверху рис с фрикадельками и томатно-Серрано-соусом подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 4х4-дюймовых квадрата без корки твердого белого бутербродного хлеба, разорванного на мелкие кусочки
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка сушеного Мексиканского орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 фунт нежирного свиного фарша
- 1 чашка мелко нарезанных семенных помидоров (около 4 средних)
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты