Клубника и шампанское лед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красивый и элегантный десерт, который имеет много отличного ягодного вкуса.
Размешайте 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Снять с огня, полностью охладить сироп.
Пюре из 3 стаканов клубники взбейте в блендере до однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито.
Переложите сахарный сироп и 1 1/2 стакана клубничного пюре в большую миску (оставшееся клубничное пюре оставьте для другого использования). Добавьте кукурузный сироп, лимонный сок и ваниль. Охладите смесь до полного остывания, около 2 часов.
Смешайте шампанское с клубничной смесью. Процесс приготовления мороженого осуществляется в соответствии с инструкциями производителя. Переложите клубничный лед в контейнер; заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить клубничное мороженое замороженные. Накройте крышкой и остудите оставшуюся клубнику.)
Смешайте оставшиеся 2 1/4 стакана клубники с 2 столовыми ложками сахара в большой миске. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 1 часа. Разделите клубнику на 6 десертных чашек. Сверху каждую порцию посыпьте 1 мерной ложкой клубничного льда. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана воды