Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника и шампанское лед

Красивый и элегантный десерт, который имеет много отличного ягодного вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Снять с огня, полностью охладить сироп.

Пюре из 3 стаканов клубники взбейте в блендере до однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито.

Переложите сахарный сироп и 1 1/2 стакана клубничного пюре в большую миску (оставшееся клубничное пюре оставьте для другого использования). Добавьте кукурузный сироп, лимонный сок и ваниль. Охладите смесь до полного остывания, около 2 часов.

Смешайте шампанское с клубничной смесью. Процесс приготовления мороженого осуществляется в соответствии с инструкциями производителя. Переложите клубничный лед в контейнер; заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить клубничное мороженое замороженные. Накройте крышкой и остудите оставшуюся клубнику.)

Смешайте оставшиеся 2 1/4 стакана клубники с 2 столовыми ложками сахара в большой миске. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 1 часа. Разделите клубнику на 6 десертных чашек. Сверху каждую порцию посыпьте 1 мерной ложкой клубничного льда. Украсить мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками