Мексиканский Тунец Тостадас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти острые закуски на вкус даже лучше, чем начос, плюс авокадо и тунец добавляют здоровенные 10 граммов полезного для сердца жира.
Нагрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте по 2 кружочка от каждой тортильи с помощью 3-дюймовой формочки для печенья. Смажьте обе стороны лепешки 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Выложите кружочки в 1 слой на противни; запекать до хрустящей корочки и золотистого цвета от 10 до 12 минут. Вынуть из духовки. Взбейте чипотле, оставшиеся 2 столовые ложки масла, сок лайма, текилу, соус адобо, тмин, сахар и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли в миске. Положите тунец, авокадо, 2/3 зеленого лука и 2 столовые ложки тыквенных семечек в другую миску. Вылейте сверху заправку и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась, стараясь не разбить авокадо. Выложите смесь тунца ложкой на тортилью. Сверху выложите 1 столовую ложку тыквенных семечек и оставшуюся 1/3 лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 кукурузных лепешек (по 6 дюймов каждая)
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного перца чипотле
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка текилы
- 1/2 чайной ложки соуса адобо
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 фунт тунца для суши, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 3 лука-шалота (только зеленая часть), тонко нарезанных
- 3 столовые ложки очищенных тыквенных семечек