Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Пирог С Безе

Этот великолепный старинный американский десерт чрезвычайно популярен на юге за его чистую, истинную сладость (сохраненную резкостью лимона) и мастерский контраст текстур. И каким-то образом это шоу-Стоп (подумайте о конкурсе красоты) и домашнее (подумайте о тетушке Би) одновременно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога (вместимость 4 стакана). Обрезать края, оставив 1/2-дюймовый свес, затем обжать декоративно. Слегка наколите скорлупу вилкой, затем охладите 30 минут.

Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, около 20 минут. Осторожно снимите гири и фольгу и выпекайте скорлупу, пока дно и боковые стороны не станут золотистыми, еще около 20 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 350°F.

Сделайте начинку:

Взбейте вместе желтки в небольшой миске.

Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно добавьте воду и молоко, взбивая до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, часто взбивая, когда смесь начнет загустевать. Снимите с огня и постепенно взбейте около 1 стакана молочной смеси в желтки, затем взбейте желтковую смесь в оставшуюся молочную смесь. Добавьте лимонную цедру и сок и тушите, постоянно взбивая, 3 минуты. Снять с огня и взбить в сливочном масле до однородной массы. Накройте поверхность вощеной бумагой, чтобы она оставалась горячей.

Сделайте Безе:

Взбейте белки с винным камнем и солью с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не удержат мягкие пики. Увеличьте скорость до высокой и добавьте сверхтонкий сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока безе не станет просто жестким, глянцевым пиком.

Собрать и испечь пирог:

Вылейте горячую начинку в теплую оболочку пирога и слегка встряхните, чтобы разгладить верх. Разложите меренгу декоративно поверх горячей начинки, полностью покрывая начинку.

Сразу же выпекайте, пока безе не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. Полностью остудить на решетке, от 2 до 3 часов. Разрежьте зазубренным ножом, смоченным в холодной воде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сдобное тесто
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками