Лимонный Пирог С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепный старинный американский десерт чрезвычайно популярен на юге за его чистую, истинную сладость (сохраненную резкостью лимона) и мастерский контраст текстур. И каким-то образом это шоу-Стоп (подумайте о конкурсе красоты) и домашнее (подумайте о тетушке Би) одновременно.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога (вместимость 4 стакана). Обрезать края, оставив 1/2-дюймовый свес, затем обжать декоративно. Слегка наколите скорлупу вилкой, затем охладите 30 минут.
Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, около 20 минут. Осторожно снимите гири и фольгу и выпекайте скорлупу, пока дно и боковые стороны не станут золотистыми, еще около 20 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 350°F.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе желтки в небольшой миске.
Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно добавьте воду и молоко, взбивая до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, часто взбивая, когда смесь начнет загустевать. Снимите с огня и постепенно взбейте около 1 стакана молочной смеси в желтки, затем взбейте желтковую смесь в оставшуюся молочную смесь. Добавьте лимонную цедру и сок и тушите, постоянно взбивая, 3 минуты. Снять с огня и взбить в сливочном масле до однородной массы. Накройте поверхность вощеной бумагой, чтобы она оставалась горячей.
Сделайте Безе:
Взбейте белки с винным камнем и солью с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не удержат мягкие пики. Увеличьте скорость до высокой и добавьте сверхтонкий сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока безе не станет просто жестким, глянцевым пиком.
Собрать и испечь пирог:
Вылейте горячую начинку в теплую оболочку пирога и слегка встряхните, чтобы разгладить верх. Разложите меренгу декоративно поверх горячей начинки, полностью покрывая начинку.
Сразу же выпекайте, пока безе не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. Полностью остудить на решетке, от 2 до 3 часов. Разрежьте зазубренным ножом, смоченным в холодной воде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто
- 5 больших яичных желтков
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками