Салат из гороха и шпината с беконом и Шиитакесом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Побеги гороха-это нежные, покрытые листьями кончики ветвей съедобных растений гороха (не путать с цветущим душистым горошком, который ядовит). Существуют огромные различия во вкусе между побегами разных сортов, но самыми сладкими являются побеги съедобного стручкового гороха.
Нарежьте бекон на спички толщиной 3/4 дюйма и готовьте в тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до хрустящей корочки, но все еще жевательной, 6-8 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Слейте жир со сковороды и добавьте 1 1/2 столовой ложки масла, грибы и 1/2 чайной ложки соли. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 8 минут, затем охладить.
Взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой салатнице до однородной массы.
Добавьте побеги гороха и шпинат в заправку и перемешайте. Добавьте бекон, грибы, зеленый лук и редис и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 фунта) кусок бекона двойного копчения*
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки четвертованы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки крупнозернистой горчицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 унции свежих побегов гороха (4 стакана)
- 4 унции листьев детского шпината (4 чашки)
- 1 пучок свежего зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- 6 редисок, нарезанных спичками