Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из гороха и шпината с беконом и Шиитакесом

Побеги гороха-это нежные, покрытые листьями кончики ветвей съедобных растений гороха (не путать с цветущим душистым горошком, который ядовит). Существуют огромные различия во вкусе между побегами разных сортов, но самыми сладкими являются побеги съедобного стручкового гороха.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте бекон на спички толщиной 3/4 дюйма и готовьте в тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до хрустящей корочки, но все еще жевательной, 6-8 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Слейте жир со сковороды и добавьте 1 1/2 столовой ложки масла, грибы и 1/2 чайной ложки соли. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 8 минут, затем охладить.

Взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой салатнице до однородной массы.

Добавьте побеги гороха и шпинат в заправку и перемешайте. Добавьте бекон, грибы, зеленый лук и редис и снова перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/4 фунта) кусок бекона двойного копчения*
  • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки четвертованы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки крупнозернистой горчицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 унции свежих побегов гороха (4 стакана)
  • 4 унции листьев детского шпината (4 чашки)
  • 1 пучок свежего зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
  • 6 редисок, нарезанных спичками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья