Желтый Томатный "Кровавая Мэри"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помятые помидоры, сочащиеся соком, созданы специально для свежей Кровавой Мэри. Может быть, они и не выставлены на фермерском рынке—королевы красоты, конечно, - но они часто бывают там, если вы спросите.
Смешайте желтые помидоры и мелко нарезанный сельдерей в блендере до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите через средне-сетчатое сито в большой кувшин, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Взбейте лимонный сок, оливковый рассол, хрен, острый соус, вустерский соус, сахар и 3 ч. л. соли. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 3 дней.
Смешайте черный перец, хлопья красного перца и оставшуюся 1 чайную ложку соли в неглубокой миске.
Чтобы приготовить каждый коктейль, натрите ободок 12-унционного стакана долькой лимона, затем окуните в пряную соль. Наполните стакан льдом и влейте 1 ½ унции Джина. Сверху - 5 унций. Смесь "Кровавая Мэри"; украсить помидорами черри, сердцевинными стеблями сельдерея и оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта очень спелых желтых помидоров, очищенных от сердцевины, крупно нарезанных
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный, плюс стебли сердца сельдерея с листьями для подачи на стол
- 6 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового рассола Кастельветрано плюс оливки для сервировки
- 1/4 стакана мелко натертого очищенного хрена
- 3 ст. л. острый соус (предпочтительно Чолула)
- 2 ч. л. Вустерский соус
- 2 ч. л. сахара
- 4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 долька лимона
- 6 унций Джина
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка. мягкие хлопья красного перца
- Помидоры Sun Gold (для сервировки)