Салат из слив с черным перцем и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не утруждайте себя попытками разрезать сливы пополам и сделать косточку, прежде чем нарезать их ломтиками. Вместо этого отрежьте кусочки, прокладывая себе путь снаружи к яме.
Смешайте уксус, мед и 1/2 чайной ложки перца в средней миске, пока мед не растворится. Добавьте сливы в заправку и перемешайте до тех пор, пока они не покроются. Добавьте 1/4 стакана пармезана и аккуратно перемешайте еще раз, чтобы равномерно распределить по всему салату.
Переложите сливовый салат в неглубокую миску. Сверху добавить еще пармезана, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 1 ст. л. мед
- 1/2 чайной ложки треснутого черного перца, плюс еще
- 6 спелых красных, черных и/или зеленых слив, некоторые тонко нарезанные, некоторые нарезанные на дольки
- 1/4 стакана бритого пармезана или пекорино, плюс еще для подачи
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Посыпав крупной морской солью