Бальзамическая Клубника со взбитым сыром маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да-уксус и ягоды: мягкий бальзамик, сладкая клубника и богатый маскарпоне прекрасно сочетаются.
Смешайте уксус, 2 чайные ложки сахара и лимонный сок в маленькой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится до скудной 1/4 стакана, около 3 минут. Переложить в небольшую миску, полностью охладить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте маскарпоне, сливки, ваниль и 2 столовые ложки сахара в средней миске. Взбейте до образования густых мягких пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Смешайте ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске, сбрызните бальзамическим сиропом и перемешайте. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая.
Разделите ягоды и сироп на 6 бокалов. Сверху выложить смесь маскарпоне.
* Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки плюс 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока