Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огурец Анис Гранита

Эта гранита восхитительна как освежитель вкуса между блюдами или как десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и остудить сироп.

Нарезать огурцы достаточно крупно, отмерить 6 стаканов и в блендере пюре с сиропом в 2 приема до однородной массы. Переложите пюре в неглубокую металлическую форму для выпечки и добавьте ликер. Замораживайте смесь, накрыв крышкой, помешивая и дробя комки вилкой примерно каждые 30 минут, пока смесь не станет твердой, но не замерзнет сильно, от 2 до 3 часов. Гранита может быть приготовлена на 2 дня вперед и храниться замороженной, покрытой крышкой. Непосредственно перед подачей на стол соскоблите граниту вилкой, чтобы облегчить текстуру.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 огурца без косточек, очищенные и посеянные
  • 1 чайная ложка Рикара или другого анисового ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками