Огурец Анис Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта гранита восхитительна как освежитель вкуса между блюдами или как десерт.
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и остудить сироп.
Нарезать огурцы достаточно крупно, отмерить 6 стаканов и в блендере пюре с сиропом в 2 приема до однородной массы. Переложите пюре в неглубокую металлическую форму для выпечки и добавьте ликер. Замораживайте смесь, накрыв крышкой, помешивая и дробя комки вилкой примерно каждые 30 минут, пока смесь не станет твердой, но не замерзнет сильно, от 2 до 3 часов. Гранита может быть приготовлена на 2 дня вперед и храниться замороженной, покрытой крышкой. Непосредственно перед подачей на стол соскоблите граниту вилкой, чтобы облегчить текстуру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 3 огурца без косточек, очищенные и посеянные
- 1 чайная ложка Рикара или другого анисового ликера