Рис с петрушкой, миндалем и абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пропаривание абрикосов над рисом, пока он отдыхает, смягчает их достаточно.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте миндаль с маслом на небольшом противне, посолите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть,затем нарежьте.
Тем временем промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной. Доведите рис, лимонную цедру и 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле; посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, 18-20 минут. Снимите с огня, раскройте и посыпьте рис абрикосами. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Взбейте рис вилкой, затем добавьте миндаль, петрушку и лимонный сок. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка миндаля с кожурой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 чашка риса басмати
- 1 (3x1 дюйм) полоска лимонной цедры
- 1/3 стакана нарезанной кураги
- 2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока