Овощная смесь с анчоусами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это великолепное блюдо похоже на рататуй.
Положите кусочки баклажанов в большой дуршлаг, поставленный над миской. Посыпать 1 столовой ложкой соли. Дать постоять 1 час. Баклажаны обсушить бумажными полотенцами, отставить в сторону. Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма и отложить в сторону.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Смешать с чесноком. Добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, половину петрушки, лавровый лист, 1 чайную ложку перца, мед и тмин. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Добавить болгарский перец, варить еще 10 минут, периодически помешивая. (Можно сделать на 6 часов вперед. Прохладный. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте анчоусы, орегано и оставшуюся петрушку, перемешайте 1 минуту. Добавить в овощную смесь. Добавьте оливки. Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних баклажана, обрезанные, очищенные, нарезанные кусочками по 3/4 дюйма
- 1 столовая ложка соли
- 2 средних красных болгарских перца